حلقة نقاشية علمية في كلية الزراعة بجامعة القادسية بعنوان(الحامض الاميني Phenylalanine وبعض تأثيراتة في الصفات النوعية للنباتات الطبية)

برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم وبأشراف الأستاذ الدكتور حياوي ويوة عطية الجوذري المحترم
اقامت عمادة كلية الزراعة بجامعة القادسية حلقة نقاشية بعنوان(الحامض الاميني Phenylalanine وبعض تأثيراتة في الصفات النوعية للنباتات الطبية)
بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر وقسم البستنه وهندسة الحدائق في الكلية.
حاضرة فيها السيدة م.م.هبة مخلف حردان .

كان الهدف هو معرفة تأثير الرش بالحامض الاميني Phenylalanine على بعض الصفات النوعية لبعض النباتات الطبية .

نستنتج بأن النباتات الطبية تتأثر معنوياً برش الحامض الأميني Phenylalanine في زيادة محتواها من البروتين المركبات الفعالة وتأثيراتها الحيوية .

ولذلك نوصي بالرش بالحامض الاميني Phenylalanine للحصول على نسبة أعلى من مضادات الأكسدة سيما صبغات الأنثوسيانين.
برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم وبأشراف الأستاذ الدكتور حياوي ويوة عطية الجوذري المحترم
اقامت عمادة كلية الزراعة بجامعة القادسية حلقة نقاشية بعنوان(الحامض الاميني Phenylalanine وبعض تأثيراتة في الصفات النوعية للنباتات الطبية)
بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر وقسم البستنه وهندسة الحدائق في الكلية.
حاضرة فيها السيدة م.م.هبة مخلف حردان .

كان الهدف هو معرفة تأثير الرش بالحامض الاميني Phenylalanine على بعض الصفات النوعية لبعض النباتات الطبية .

نستنتج بأن النباتات الطبية تتأثر معنوياً برش الحامض الأميني Phenylalanine في زيادة محتواها من البروتين المركبات الفعالة وتأثيراتها الحيوية .

ولذلك نوصي بالرش بالحامض الاميني Phenylalanine للحصول على نسبة أعلى من مضادات الأكسدة سيما صبغات الأنثوسيانين.

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *