ورشة تدريبية حول استخدام برنامج EndNote ودوره في البحث العلمي ، بعنوان (استخدام برنامج EndNote لترتيب وتنظيم المصادر في كتابة البحوث العلمية).
بعنوان ( استخدام برنامج EndNote لترتيب وتنظيم المصادر في كتابة البحوث العلمية ) على قاعة المؤتمرات في الكلية .
حاضر فيها الدكتور ( مصطفى قيس حامد ).
هدفت الورشة الى التعريف بكيفية استخدام برنامج ادارة المصادر EndNote خاصة عند التعامل مع الكثير من المعلومات والحاجة لتوثيقها أو تقييمها.
بينت الورشة ان برنامج EndNote هو تطبيق مصمم لمساعدة الباحث في إدارة وتنظيم ملفات البحث و يرتبط برنامج (Endnote)مع مايكروسوفت وورد (Microsoft Word) لتنسيق وكتابة الاستشهادات (الاقتباسات) في النص تلقائياً، وكتابة قوائم المراجع وفقاً للنمط الذي يختاره الباحث ويمكن أيضا بواسطة استخدام قاعدة البيانات شخصية لجمع وتخزين
السجلات لمصدر من مصادر المعرفة المختلفة.
أوصت الورشة انه عند استخدام برنامج EndNote ، من المهم التحقق من ظهور المراجع بشكل صحيح في عمل الباحث من خلال مقارنتها بإرشادات المراجع الرسمية لنمط التوثيق الذي اختاره .